調理技能検定2級が行われました。
先日、調理技能検定2級、西洋料理の試験が行われました。
和、洋、中それぞれ課題があり、ステップアップ式で全員が技術を”しっかり!”
習得できるカリキュラムになっています。
西洋料理の課題は「ジャガイモのココット」と「プレーンオムレツ」でした。
この日のために、みんな切磋琢磨して練習に励んできました。
↑じゃがいものココット
↑プレーンオムレツ
↑ピリッとした緊張感の中、みんな頑張りました!(^^)!
学生たちは、検定を通じて努力を続けることの大切さを学びました。
「継続は力なり」ですね。
私たちもしっかりサポートしますので、一丸となって頑張っていきましょう!(^^)!
西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/
(スマートフォンの画面でも見やすくなりました!(^^)!)
資料請求やお問い合わせもお気軽にどうぞ。
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!