新入生の実習がスタートしました!(^^)!
いよいよ新入生の調理実習がスタートしました。
今日の内容は「西洋料理」。包丁の扱い方、野菜の切り方、フライパンの扱い方を
学びました(*^_^*)
最初は緊張した様子でしたが、アットホームな雰囲気の実習にみんなひと安心。
良い緊張感の中、集中して先生の講義を聞くことができました。
↑食材についてもしっかり教えていただきました!
↑みんな先生の包丁さばきに感激していました(^O^)
↑包丁の持ち方も先生から一人一人丁寧にアドバイス。みんな真剣です!
最後に先生から大切な「調理師の心構え」もしっかり教えていただき、新入生たち
はこれからの技術と知識の習得を誓いました。
その真剣な表情の先にはきっと大きな夢が見えているのでしょうね(*^_^*)
新入生のみなさん、1日1日を大切にして頑張ってくださいね~
西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/
(スマートフォンの画面でも見やすくなりました!(^^)!)
資料請求やお問い合わせもお気軽にどうぞ。
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php