製パンのカリキュラムも充実!しっかり学べます(*^_^*) ふじみ野校
西武学園のカリキュラムなら和・洋・中はもちろん製菓・製パンもバッチリ。
だから・・・様々なお客様のニーズに対応できる「応用力」のある調理師を目指すこ
とができます。それって楽しいことですよね(*^_^*)
アットホームな環境でしっかりステップアップ!
それぞれのスペシャリストから丁寧に教えてもらえるので、確実にマスターできて
安心です♡
先日行われた製パンの実習では「アップルデニッシュ」を作りました。
デニッシュの生地作りは難しく、高い技術が必要とされますが、毎回しっかり技術
を習得してきたのでみんなバッチリ
そ・れ・が、「西武調理クオリティ」なんですね~。
基本のバターロールから始まり、ついにここまでステップアップしてきたかと思うと
感無量!でした。
出来立てを試食し、その芳醇な香り&サックサクの食感にみんな感激!
ますます製パンの楽しさを実感したようで、満足そうな笑顔があふれる実習風景
でした
2月7日(土)に予定されていますふじみ野校のオープンキャンパスでは、そんな製
パンの実習を楽しく体験できます。
メニューは人気の「ブルーベリーベーグルのクリームチーズサンド」&「チョコレート
ムースケーキ」となっています。
当日はプロのテクニック&レシピを大公開♡
みなさんモッチモチのおいし~いベーグルをつくってみませんか?
ぜひお気軽にご参加ください<m(__)m>
西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/
資料請求やお問い合わせもお気軽にどうぞ。
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
(ホームページ)
ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php