調理技能検定「特級」が行われました! ふじみ野校
先日ふじみ野校マネジメントキャリア科(2年制コース)の2年生が西武文理大学
調理技能検定の「特級」にチャレンジしました。
西武学園オリジナルの調理検定で、1年次に3級から1級を行い基本技術をしっか
り習得します。
2年次の特級では、さらに応用力、展開力が必要とされ、みんな今まで習得した技
術、知識を精一杯表現してくれました
特級では、テーマの食材があり、それを使ったレシピを考え、時間内に調理をし、
プレゼンを行うという内容で、実践力も必要とされます。
そこはさすが2年生!
1年次、2年次としっかり技術と知識を習得し、インターンシップを経験してきたの
でバッチリです
たくましく成長したその姿に感激しました!!
これから一流の料理人として活躍してくれることを楽しみにしています。
みんな特級検定お疲れ様でした!
↓作品をご紹介しま~す♡
西武学園の楽しいホームページへもぜひ\(^o^)/
資料請求やお問い合わせもお気軽にどうぞ。
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
(ホームページ)
ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php