C,S,T,P(西武文理大学技能検定)2級に奮闘! ふじみ野校
今日は日本料理の技能検定2級が行われました。
この技能検定は西武学園オリジナルのカリキュラムで、学生の調理基本技術の
習得のために行われ、3級~1級(2年次は特級)まであります。
今回は日本料理で、その内容は「大根の桂むき(1m以上)」と「鯵の三枚おろし」
で、それぞれ制限時間を設けて行われます。
学生たちはこの検定に向けて自主練習に励んできました。
練習の成果が発揮できなかった学生もいますが、これから全員合格へ向けてまた
練習に励んでくれると思います。
大切な基本技術習得に向けてみんな頑張ろう!!
お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
(ホームページ)
ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php