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和菓子の美しい世界を学ぶ「練り切り実習」    ふじみ野校 

2014/09/08

今日の日本料理(2年生)の実習は、和菓子の「練り切り」に挑戦しました。

「練り切り」というのは、求肥と白あん、水あめなどを練った生地を色粉で染めて、

桜や梅、菊、柿、紅葉などの型抜きをします。

 

練りきり2.JPG

↑美しい和菓子の世界を学びました

 

練りきり3.JPG

↑コレが実際に使った型抜きです。もはや芸術ですね。

 

練りきり.JPG

↑上手にできて嬉しそうですSmile

 

これから秋の会席料理を学んでいく2年生の「ハイテクニカル実習」では、調理技

術はもちろん、季節感あふれる日本料理の美しさも伝承していきます。

 

 

 

 

 

 

お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/

 

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

 

 

(ホームページ)

ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31

 

実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
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