第2回特別オープンキャンパスお申し込み受付中です ふじみ野校
今月8月20日(水)にふじみ野校で第2回目の「特別オープンキャンパス」が行わ
れます。
今回は、世界無形文化遺産に登録されてからますます注目されている和食で、季
節の厳選食材を使った「会席膳」がテーマになっています。
もちろん調理、演出、接客までのすべてを在校生が行い、みなさんをおもてなし
いたします。
先日もその実習が行われ、口替わり八寸(鯛若狭焼き、夏蛸柔らか煮、柿の白和
え)と揚げ物(鱧の黄金揚げ)を作りました。↓
私も試食させていただきましたが、その美味しさに感激しました!鱧(ハモ)なんて
贅沢ですね~♡
他にも小鉢(冷やし月見玉子豆腐)、椀(蓮根真丈)、しのぎ(穴子の笹寿司)、水
菓子まで本格的な会席膳をご用意します。
材料の用意等の関係で13日までのお申込みとなっていますので、興味のある方
はぜひお早めにお問い合わせください。
在校生が「みなさんに最高のおもてなしをしたい!」その一心で努力を積み重ねて
きました。
ぜひたくさんの方に来ていただきたいと思います。
スタッフ一同笑顔でお待ちしています
学校見学では、在校生の授業(実習・座学)の様子を見学できます!
お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
(ホームページ)
ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php