新着情報

じゃがいも掘りに行ってきました!      ふじみ野校

2014/06/30

今日は食育、食文化農業体験の一環で「じゃがいも掘り」に行ってきました。

調理師学校なのに農業体験?

そうなんです。それが大切なんです。

種いも植えから収穫、そしてじゃがいものバイキングまでを行うことで、食にかか

わる人間として食材の大切さ、関心を深め、感謝する気持ちを学ぶというワケなん

です。

 

↓お天気が心配でしたが何とか・・・良かったです。

じゃがいも1.JPG

 

先生のレクチャーのもと、いよいよ収穫がスタート。

慣れない畑仕事でしたが、先生のおかげでバッチリでした!

ゴロゴロ出てくる大きなじゃがいもにアチコチで歓声があがり、持って行った段

ボール10箱があっという間にいっぱいになりました。

 

↓立派なじゃがいもに育ちましたSmile

じゃがいも3.JPG

 

みんなこの農業体験を通じて、農産物にかかる多くの労力、そして愛情をしっかり

考えることができたようでした。

きっと食材を大切に扱う調理師になってくれるでしょうねSmile

じゃがいも2.JPG

 

 

 

 

 

学校見学では、在校生の授業(実習・座学)の様子を見学できます! 

お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/

 

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

 

 

(ホームページ)

ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31

 

実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php