いよいよ鯵の三枚卸しにチャレンジ! ふじみ野校
今日も暖かくて良いお天気になりましたね。
早いもので、新入生が入学してから1か月が経とうとしています。
みんな最初は様子を伺っていた印象でしたが、だいぶ笑顔が出てきたので嬉しく
思います。
実習も段々と本格的な調理が始まり、コック服姿も様になってきましたね。かっこ
いいぞ!
今日の実習は伝統の「日本料理」、世界無形文化遺産に登録されたこともあり、
注目度はますます高まっています。
・今日の献立は「鯵の南蛮漬け」と「筍の木の芽焼き」です。
旬の筍を使った調理ももちろん魅力的ですが、なんといっても今日の山場は「鯵の
三枚卸し」ですね。
この鯵の三枚卸しは、学校の「調理技能検定2級」にも組み込まれている大切な
基本技術。
もちろんできるようになるまでしっかりサポートしていくのでご安心ください。
・実習風景です↓ いい笑顔です
・目の行き届く調理実習↓ 先生から直接指導してもらえるのが嬉しいですね。
西武学園の調理実習は一言でいうと「アットホーム」と言えます。先生との距離が
とても近く、しっかり技術を習得できます。
だから、モチベーションもUP↑ どんどん技術が向上していきます。
・みんなできあがりました。さあ試食です。
みんなとても良い笑顔でした
「今度家で家族にも作ってみます」と嬉しそうに話してくれたのが心に残りました。
きっと喜んでもらえるでしょうね。頑張ってね。
学校見学では、在校生の授業(実習・座学)の様子を見学できます!
お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
(ホームページ)
ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php