ようこそ!ふじみ野キャンパスへ!「新入生歓迎会」 ふじみ野校
だいぶ暖かくなってきましたね。新緑が気持ち良い季節になりました。
ふじみ野校では、毎年恒例の「新入生歓迎会」が行われました。
・2年生が1年生を「おもてなし」。技術と心を伝えます。
実習室では 朝早くから2年生は仕込み&調理に奮闘!会場のセッティング、進
行も行うので準備で大忙しです。
でもさすがは2年生。みんなで協力して、キビキビとした動きでどんどん準備を進
めていきます。随分頼もしくなりました。
開始時刻の11時50分には料理もそろって準備OK!
盛り付けもきれいでどれもおいしそうです。
・本日のメニューの一部をご紹介します。
↑サーモンのパイ包み焼き
↑鍋貼餃子(皮も手作りです) ・鶏もも肉のコンフィ ・デザート各種
↑ちらし寿司 ・筑前煮 ・豆腐ハンバーグ
↑サーモンとほうれん草の薄焼き卵巻き(野菜の飾り切りにもご注目!)
他にも麻婆豆腐やスパゲティなど盛りだくさんでした。
2年生は1か月以上も前から、実習で教わったレシピを活かしてメニューを考え、
発注も行い、本日に備えてきました。
本当に「おもてなしの心」、「ホスピタリティの気持ち」が感じられ、新入生は感心す
るばかりでした。
また、技能検定の内容である「オムレツ」や、「厚焼き玉子」、「野菜の切りもの」な
どの実演もあり、技術の伝達を通して、コミュニケーションが図れていました。
・みんな楽しそうです。いい笑顔♡
・最後は恒例の「がってん節」で盛り上がりました!
2年生のみんな準備ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。
新入生は「よーし!これから頑張るぞ!」と張り切っていましたよ~。
まずはみんなが楽しいゴールデンウィークを過ごせますように・・・
学校見学では、在校生の授業(実習・座学)の様子を見学できます!
お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
(ホームページ)
ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31
実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php