調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*‘ω‘ *)
調理師科 新所沢校です。(ふじみ野校から引っ越しします!!)昼間部40名 夜間部20名で募集開始です。
ぜひ、オープンキャンパスお待ちしています。
先日、日本料理実習では、暑い夏にぴったりの”冷やしとろろ汁”と
彩り豊かな”三色丼”を学びました。
三色丼は、玉子そぼろ・鶏そぼろ・でんぶを一から教えていただきました。
でんぶを作る工程を学ぶ機会は、なかなかないので貴重な体験です。
★実習風景★
作り方確認(写真右上)
事前確認も大事だね(o’∀’))ゥンゥン
三色丼の具材を作ろう(•̀ᴗ•́)و ̑̑ぐっ
丁寧な作業をすることにより美味しさup⇈
火加減に気を付けながら仕上げよう(;◔ิд◔ิ) ドキドキ・・・
具材を冷ます(写真真ん中下)
美味しくできた具材をバットに移して冷まします。
さらに下にバットをかましてすばやく熱を逃がします。
この暑い時期は傷みやすいので衛生管理に気を付けよう♪
完成(写真左下)
桜でんぶは、優しいピンクの色合いでふわふわにできました。
自分で一から作るそぼろは絶品!!
とろろ汁も冷たく飲みやすいとのことでした♪
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