調理師科新所沢校をご検討中の皆さん!
大変お待たせいたしました。
改装工事も終了し、西武調理師アート専門学校が
晴れてオープンします。
新しい実習室、新しい教室、新しい実習台等々
是非ご覧ください。
当日のオープンキャンパスのメニューは
牛ヒレ肉のロッシーニ風です。来年担当して頂く
西洋料理の先生もご紹介させていただきます。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。
尚、当日はAO面談及び入試も合わせて実施予定ですので、
ご検討の程よろしくお願いいたします。

調理師科新所沢校をご検討中の皆さん!
大変お待たせいたしました。
改装工事も終了し、西武調理師アート専門学校が
晴れてオープンします。
新しい実習室、新しい教室、新しい実習台等々
是非ご覧ください。
当日のオープンキャンパスのメニューは
牛ヒレ肉のロッシーニ風です。来年担当して頂く
西洋料理の先生もご紹介させていただきます。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。
尚、当日はAO面談及び入試も合わせて実施予定ですので、
ご検討の程よろしくお願いいたします。
私は海外旅行が好きで、様々な国を訪ね歩くことが趣味です。海外で出会った友人たちに自分の作った料理を振る舞うこともありました。その中でも日本料理は一番人気。“おいしい!”と絶賛され、この経験が料理を学ぼうと思ったきっかけとなりました。西武学園に入学し、料理を学んでいくにつれ、日本料理の四季を織り込んだ奥深さや、食材を駆使した芸術性に魅了されました。この魅力を友人たちだけでなく、もっと広くたくさんの人たちにも味わってもらいたい!と思い、就職先にはグローバルかつフルスタックな環境で学べるホテルリッツカールトンを志望し、無事内定をいただきました。
西武調理は講師の先生方も優しく、解らないところがあれば、気軽に聞くことができ、丁寧に教えてくれます!どこが悪いのかも的確に指導してくれるので、確実に自分の技術力がアップしているのを感じます。そして、それぞれの成長をしっかり見てくれているので、教えてもらう自分たちもすごくやりやすいです!
西武調理の良いところは、一人ひとりが真剣に取り組んでいるところだと思います。少人数制なので先生の手元が間近で見ることができることや、先生との会話にも温かみを感じることなども安心して学べるポイント!西武調理ならではのアットホームな雰囲気は学びの場としてサイコーな環境です!