調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*’ω’*)
先日調理師科では、包丁研ぎ講習会を行いました。
調理師科では、包丁セットを入学後に配布されます。セットの内容は、
和包丁が3本・洋包丁が3本・中華包丁の計7本で実際に現場で使われているものです。
まず初めに包丁部分の名称説明から講習がスタートしました。
次に砥石の選び方・注意する点・包丁の種類・砥ぎ方の説明を講話されました。
学生たちは、初めて耳にする言葉に真剣にメモを取ったりφ(*’д’* )メモメモ
写真を撮ったりしていました。( -_[◎]oパチリ
つづいて学生が実際に砥ぐこととなり、慣れない作業にゆっくりと先生に聞きながら包丁を砥ぎました。
全員しっかりと砥いだ後に先生に確認をしていただきました。
調理実習や普段から包丁が切れるよう
砥ぎ方の練習をしていきましょう(o^-^o) ウフッ
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2021年5月のオープンキャンパス>
5/ 8(土) イタリアンに挑戦!ミラノ風カツレツ
5/23 (日) 和食に挑戦♪
<2021年6月のオープンキャンパス>
6/ 5 (土) みんなに大人気 !グルメバーガー
6/20(日) フランス料理に挑戦してみよう♪
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
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