調理師科をご覧の皆様こんにちは(○・ω・)ノ゚
調理師科では、日本料理・西洋料理・中国料理の他に
製菓・製パン実習もあります。
入学して初めての製パン実習(*´ㅂ`*)ゎ‹ゎ‹
始めに先生による実演と説明があります。
パン作りには、粉の温度や水温・こねあげ温度など
気を付けるポイントがたくさん!!
しっかりとメモをとろう( ..)φメモメモ
パワーポイントをつかった講義|•ω•。)و“
今回の実習内容についてわかりやすく
丁寧に教えていただきました。
また、小麦粉と酵母についてのお話を
盛り込んでいただき、パンの知識を
深めることができました。
★完成★ 写真右下
艶々としたパンに仕上がりました。
焼き立てを食べれるのも実習の特権ですよね
外はさっくり中はふんわり∑(゚艸゚*)
試食時に学生たちが”美味し~い!”と感動していました✨
次回はメロンパンとのことでとっても(ᗒᗨᗕ)楽しみです!!
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2021年6月のオープンキャンパス>
6/ 5 (土) みんなに大人気 !グルメバーガー
6/20(日) フランス料理に挑戦してみよう♪
<2021年7月のオープンキャンパス>
7/3 (土) カレーパン
7/18(日) 手作りニョッキ
7/25(日) パンケーキ
7/28(水) 牛肉のロッシーニ
7/31 (土) フルーツサンドイッチ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
