調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。╹ω╹。)
本日のオープンキャンパスメニューは
”若鶏のトリュフ入り ビガラード パロディーヌ”
デモンストレーション時に、トリュフを入れる場面があり
風味付け程度にはいるのかなぁ?とみていたところ
どさどさっとたっぷりと投入していてびっくりฅ(º ロ º ฅ)
前回に引き続き、とっても贅沢な一品でした。
前回のブログはコチラ↓↓
10月24日(土) オープンキャンパス ”牛肉のロッシーニ風”
オープンキャンパスの一部をのぞいてみましょう|・ω・*)チラ
技術を教えていただいているところ(写真右上)
タコ糸の扱い方にもコツがあるんです♪
気になったことは、なんでも聞こう((φ(´ω`*)メモメモ
先生も丁寧に教えてくださるので技術の向上になります。
体験実習中(写真右下)
先生も近くにいてくださるので安心して体験できます。
アシスタント学生もいるのでお気軽に質問してみてくださいd(-ω・*)ネッ
完成したお料理(写真真ん中)
鶏肉の中にトリュフ入りのムースがたっぷり
ビガラードソース(オレンジソース)も先生手作り🌟
クリスマスケーキは学生がデコレーションしてくれました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
他にも前菜やスープなど盛りだくさん✨
ちょっと早めのクリスマスとなりました+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
今回のの実習も、先生の丁寧な説明が聞け、技術が学べて
お腹も満足な一日となりました。
調理師科 新所沢校です。(ふじみ野校から引っ越しします!!)
昼間部40名 夜間部20名で募集開始です。
ぜひ、オープンキャンパスお待ちしています。
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2021年1月のオープンキャンパス> 中国料理
1/ 9(土) ジャージャー麵
1/23(土) 中華おこげ
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
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