西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
調理師科をご覧の皆様( ノ゚Д゚)こんにちは
本日の調理実習は、彩り鮮やかな《三色丼》と
大和芋を特製の出し汁で伸ばした《冷やしとろろ汁》です。
なかなか三色丼を手作りする機会がないので
授業が楽しみです((o(´∀`)o))ワクワク
★授業風景~
師範台の桜でんぶ試食!!
ふわふわの食感に学生感動✨
手作りをその場で試食できるのも調理師科ならでは٩(❛ㅂ❛๑)وィェーィ♬*
~実習開始~
学生が一生懸命すり鉢で大和芋をすっています。
とろろの中に特製だしを少しずつ加えて伸ばして完成。
先生と一緒なので安心ですね(*´˘`*)ホッ
~完成したお料理~
三色丼のそぼろは、一からすべて手作り♪
桜でんぶは甘さ控えめで、ふわふわでとってもおいしいです。
そぼろも丁寧につくったのでとても細かく彩り鮮やか(`・∀・´)
先生が少し変わった三色丼の盛り付けを見せてくださいました✨
丼だけでなく巻物にも(*✪Ꙙ✪*)スゴーイ
学生たちが目をキラキラさせてワイワイしていました♪
冷やしとろろ汁は、お椀の中に風景が描かれています∑(・ω・ノ)ノ
のりが山で山の上にはお月様(卵黄)きぬさやで鳥の足を模していてすごいですね!!
日本料理は繊細で奥が深い料理です。
一つのことを学ぶともっと知りたくなる+.(≧∀≦)゚+.゚
料理って楽しい!!
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
私は海外旅行が好きで、様々な国を訪ね歩くことが趣味です。海外で出会った友人たちに自分の作った料理を振る舞うこともありました。その中でも日本料理は一番人気。“おいしい!”と絶賛され、この経験が料理を学ぼうと思ったきっかけとなりました。西武学園に入学し、料理を学んでいくにつれ、日本料理の四季を織り込んだ奥深さや、食材を駆使した芸術性に魅了されました。この魅力を友人たちだけでなく、もっと広くたくさんの人たちにも味わってもらいたい!と思い、就職先にはグローバルかつフルスタックな環境で学べるホテルリッツカールトンを志望し、無事内定をいただきました。
西武調理は講師の先生方も優しく、解らないところがあれば、気軽に聞くことができ、丁寧に教えてくれます!どこが悪いのかも的確に指導してくれるので、確実に自分の技術力がアップしているのを感じます。そして、それぞれの成長をしっかり見てくれているので、教えてもらう自分たちもすごくやりやすいです!
西武調理の良いところは、一人ひとりが真剣に取り組んでいるところだと思います。少人数制なので先生の手元が間近で見ることができることや、先生との会話にも温かみを感じることなども安心して学べるポイント!西武調理ならではのアットホームな雰囲気は学びの場としてサイコーな環境です!