調理師科をご覧の皆様こんにちわ|^・ω・)/♪
調理師科では、~ソースの基本~ベシャメルソースを
使った《魚のグラタン》を学びました。
グラタンにかけるベシャメルソースは、
白いソースなので焦げないよう
しっかりとなべ底を木べらで混ぜることが
ポイントです(。 ・ω・))フムフム
みな、汗をかきつつも一生懸命お鍋をかき混ぜていました。
他にも具材を調味して、グラタン皿に盛り付け
たっぷりチーズをふってオーブンで焼いて完成✨
~完成~
グラタンは焼き目をしっかりとつけて╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
優しいミルクのいい香りがします♪
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2021年6月のオープンキャンパス>
6/20(日) フランス料理に挑戦してみよう♪
<2021年7月のオープンキャンパス>
7/3 (土) カレーパン
7/18(日) 手作りニョッキ
7/25(日) パンケーキ
7/28(水) 牛肉のロッシーニ
7/31 (土) フルーツサンドイッチ
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校
04-2992-0006
ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Tweets by seibu_chouri
