調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*‘ω‘ *)
調理師科 新所沢校です。(ふじみ野校から引っ越しします!!)
昼間部40名 夜間部20名で募集開始です。
ぜひ、オープンキャンパスお待ちしています。
調理師科では、イタリア米を使った”リゾット”と”カツレツミラネーゼ”を学びました。
リゾットは秋の味覚を先取りしてきのこをたっぷり使いました。
カツレツは、ミラノ風で本格イタリアン(。・ω・)ゞデシ
完成が楽しみですね✨
実習室の様子↓↓
カツレツは肉を薄くたたいて、衣をつけるよ(写真右)
カラッと焼き上げ、サクサクのカツレツに仕上げよう♪
リゾットは、ブイヨンを少しずつ加えて炊き上げます(写真下)
かき混ぜるすぎるとデンプンがでて粘り気のある料理になってしまうので
時々鍋底をかき混ぜるくらい!!
パラリとアルデンテなリゾット目指して頑張るぞヾ(`・A・´)ノツ
完成(写真左上)
単品でいただくのは美味しいですがもう一工夫でさらに美味しさ倍増!!
お皿にリゾットを山高にのせ、その上にカツレツとソースをかけると・・・
カツカレーならぬ絶品カツリゾットの完成~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ぜひ、お試しあれ~~~(b・ω・d)イェァ♪
なんと!!学校生活も折り返し地点に近づいてきました。
これからどんどん本格的なお料理が学べるので
実習が待ち遠しいですね*゚。+(n´v`n)+。゚* ニィ-
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
<2020年10月のオープンキャンパス>
10/3(土) ハロウィン特別企画🎃
10/24(土) プロのレシピを伝授 秋の旨味♪
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
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https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武調理師アート専門学校(新所沢校)
04-2922-0008
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